❤️🖤🤍U12 JSG Ebersdorf Waldsachsen❤️🖤🤍

Heimspiel für die JSG D2, am vergangenem Samstag den 23.09.23 gegen den SV Ketschendorf.
Bei morgendlichen Temperaturen um die 10Grad hat die JSG pünktlich zum Spielbeginn das Tempo ordentlich angezogen. Vom Anstoss weg ging es in Richtung gegnerisches Tor. Unbeeindruckt vom hohen Tempo setzte der SV Ketschendorf einen Konter und netzte mit dem ersten Ball ein. Somit ein frühes 0:1 (4.Min).
Lange durfte die Freude der Gegner nicht währen und so münzte unser Toni E. nur fünf Minuten später einen blitzsauberen Angriff in das 1:1 (9.Min) um. Der SV ließ nicht locker, so wollte man doch mit dem 2011er Jahrgang gegen unseren 2012-2014er Jahrgang die Punkte unbedingt nach Ketschendorf holen. In der 17.Minute schaute dies auch danach aus, als der Gegner uns beim 1:2 keine Chance der Verteidigung ließ. Vom Anstoss weg drückte die JSG wieder auf den schnellen Ausgleich und belohnte sich nur 2Minuten später mit einem schönen Treffer von Taha D. zum 2:2(19.Min). Dies bedeutete auch den Halbzeitstand.
Taktikbesprechung, Beine lockern, Flüssigkeit tanken und raus ging es zu Durchgang 2. Jetzt erkannte man wer hier die bessere Kondition hat und das war nunmal unsere JSG. Tempo wurde nochmals verschärft und somit wusste sich der SV nur noch mit Fouls zu helfen. In den ersten 15Minuten der 2.HZ wurde das Spiel hitzig und die Abwehr funktionierte hervorragend. In Minute 48 konnte man durch eine tolle Hereingabe Batuhan Y. bedienen, der sich nicht zweimal bitten ließ um die erstmalige Führung zum 3:2 für die JSG herzustellen. Jetzt spürte es jeder, hier ist etwas zu holen und wir spielten ein mächtiges Tempo mit Zug zum Tor. 52.Minute und wieder war es unser Taha D. der die Kugel zum 4:2 in die Maschen drosch. Der SV konnte spielerisch und konditionell nichts mehr entgegensetzen und foulte sich so zu mancher Zeitstrafe. So kam es auch in der 55.Minute zu einem Freistoß 25m halbrechter Position vor dem Tor. Die Verantwortung übernahm unser Louis H. und feuerte den Freistoss zu einem herrlichen Treffer zum 5:2 Endstand unter die Latte.

Fazit: Alle Fehler aus dem 1.Spiel wurden minimiert und es wurde auf Kraft, Kondition und Teamstärke gebaut. Das Abseitsspiel wurde optimiert und funktioniert schon recht sauber. Der Zug zum Tor und die schnellen Abschlüsse lassen uns mutig auf den nächsten Spieltag, am 30.09. gegen den TSV Marktzeuln blicken.