❤️🖤🤍U12 JSG Ebersdorf Waldsachsen❤️🖤🤍

Am Freitag, den 15.09.23 reiste unsere D2 zu ihrem Saisonauftakt beim TSV Scheuerfeld.

Als junger Jahrgang (12/13/14er) wusste man bereits vorher, dass die Saison 23/24 gegen 2011er Jahrgänge und somit ältere Gegner eine turbulente Angelegenheit werden wird.

Unbeeindruckt dieser Lage starteten wir in das Spiel und übernahmen in der Anfangsphase mit einem tollen Passspiel die Kontrolle. Die ersten beiden Torchancen wurden durch fehlenden Abschluss leider nicht genutzt um frühzeitig in Führung zu gehen. Somit wendete sich das Spiel in erhebliche Laufarbeit, die dann auch die ersten Unaufmerksamkeiten zuließen.
In der 17.Minute musste man nach einem schwachen Pass das 0:1 hinnehmen. Nach einigen Minuten im Mittelfeld verursachte man in aussichtsreicher Position einen Freistoß für die Heimelf. Während unsere Abwehr noch dabei war die Mauer zu stellen, gab der Schiedsrichter den Ball frei und so kam es wie es kommen musste… 23.Minute Freistoßtreffer zum 0:2. Hier kann man dem Schiri auch fehlendes Feingefühl gegenüber einer so jungen Mannschaft unterstellen.
Mit diesem Rückstand ging es in die Halbzeit!

In Durchgang 2 konnten wir uns leider nicht steigern und boten dem Gegner ungewohnt Räume an, die er eiskalt nutzte.

Das ebenfalls verschenkte 3:0 (nach Rückpass zum Keeper) was bezeichnend für das eigentlich schwache Spiel der Gastgeber.

Wieder wurde gekämpft und versucht Ruhe ins Spiel zu bringen, doch war auch das Glück an diesem Tag wohl in der Kabine geblieben. Nach einem Lattentreffer in der 45.Minute netzte der Gegner im Nachschuss zum 0:4 ein. Die intensive Laufarbeit forderte in den Schlussminuten noch einige Wechsel seitens der JSG. Eine Unstimmigkeit in der Abwehr reichte dem Gegner, als er mit einem schönen Solo allein vor dem Keeper auftauchte und den Ball zum 0:5 Endstand (56.Minute) in die Maschen knallte.

Fazit: Die Einstellung der Jungs ist gut, es gilt die spielerische Lösung zu finden und die Taktik zu verinnerlichen. Viele Bälle die für Gefahr gesorgt hätten, wurden heute nicht zu Ende gespielt. Das Ziel ist klar, dem nächsten Gegner aus Ketschendorf möchte man das Leben schwer machen und die ersten Punkte nach Hause holen.

Wir gratulieren dem TSV Scheuerfeld zum Sieg und wünschen eine verletzungsfreie und erfolgreiche Saison!