U13 D-Junioren DJK – SG FC Lichtenfels 0:4 (0:2)

Zu Beginn der Rückrunde kassierte unsere U13 eine deutliche Heimniederlage. Bei bestem Fussballwetter hatte man gegen die groß gewachsenen Lichtenfelser Jungs einen sehr schweren Stand. Bestes Beispiel dafür war das 0:1. Ein Kopfball der Gäste, auf einer Höhe von gefühlten 2,30 m, landete im Netz! Das 0:2 basierte auf einem individuellen Fehler, der vom Gästestürmer eiskalt genutzt wurde. Zwei richtig gute Möglichkeiten hatten unsere Jungs vor der Pause. Zuerst wurde ein strammer Schuss aus ca. 15 m vom Gästekeeper aus dem Dreieck gefischt, kurz darauf wurden gleich zwei Abschlüsse unmittelbar vor der Torlinie geklärt. Halbzeit 0:2.
Die ersten Minuten nach der Halbzeit bestimmte die Heimmannschaft. Wütende, schnelle Angriffe wurden vorgetragen. Leider aber nicht konsequent zu Ende gespielt. So kam Lichtenfels wieder besser ins Spiel. Die einfachen Chancen nutzte der Gast nicht, dafür landete eine verunglückte Flanke über dem Torwart hinweg im langen Eck. Den Deckel machte der quirlige Rechtsaußen drauf, mit einem technisch starkem Distanzschuss direkt in den Winkel.
Eins bis zwei geschossene Tore wären gut für die Moral gewesen. So steht man nach einer nicht optimalen Vorbereitung mit leeren Händen da. Nichtsdestotrotz aufstehen – weitermachen!

Am kommenden Samstag den 2. April spielen wir zu Hause (Cortendorf) um 12.30 gegen Ebern!